Варю вкусный гречневый суп с замороженным болгарским перцем по очень простому рецепту. Едят даже дети!

Хочу поделиться с вами очень лёгким рецептом отличного гречневого супа, который готовится очень просто. Необычное сочетание гречневой крупы и болгарского перца нравится практически всем, кто пробует этот необычный суп впервые.

Гречку я очень люблю и уважаю, только в моей семье никогда не готовили гречневый суп. Сначала мне такое блюдо показалось довольно странным. Несколько лет назад меня им угостила на работе напарница, она и поделилась со мной своим рецептом.

Я тоже стала готовить гречневый суп для своей семьи довольно часто, но я больше люблю не просто крупяные первые блюда, мне нравится, когда в них много овощей, поэтому я решила поискать другие возможные варианты гречневого супа.

На одном из кулинарных сайтов мне попался рецепт гречневого супа с болгарским перцем, но рецепт довольно мудреный, с большим количеством ингредиентов и разными заморочками.

Я стараюсь выбирать рецепты попроще. В итоге я взяла из него только идею присутствия в супе болгарского перца. Получился следующий рецепт.

Рецепт гречневого супа с болгарским перцем

Ингредиенты:
Готовый бульон
Греча

Картофель
Лук
Морковь

Перец
Соль
Лавровый лист
Укроп

Точное количество ингредиентов я привести не могу, потому что люблю готовить «на глаз». Каждая хозяйка сама ориентируется чего и сколько ей понадобится для того, чтобы получить суп нужной консистенции. Да и вкусы у всех разные, кому-то в супе хочется видеть больше гречи, кому-то картофеля.

1. Для приготовления такого гречневого супа нам понадобится уже готовый бульон, свиной или куриный.

2. Промываем гречу, бросаем в суп, варим 10 минут на небольшом огне.
3. В это время режем мелко репчатый лук, трем морковь на терке (я использую замороженную морковь), картофель режим кубиками.

Читайте также  «Съели за 5 минут и было мало»: даже не думала, что картофель может быть таким вкусным

Я уже давно не делаю зажарки для супа, стараюсь готовить нежирную диетическую пищу. Поэтому сбрасываю одновременно лук, морковь и картофель. Варю еще 15 минут.

4. Потом добавляю замороженный перец сразу из морозилки. Продолжаю варить еще 10 минут.
5. За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист. Выключаю суп. Кладу сушеный укроп.

В тарелку я еще добавляю замороженный укроп.

Этот суп рекомендуется есть со сметаной.

Приятного аппетита! Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Источник