В магазине сгущенку не покупаю: варю сама гораздо вкуснее, ещё и делаю из нее конфеты (кокосовые, ореховые и шоколадные)

Я уже давно хотела приготовить домашние конфеты, но все как-то не решалась. А недавно я купила много полезных продуктов на Wildberries, как раз для приготовления домашних сладостей (кокосовая и арахисовая пасты, кокосовая стружка, кунжут и арахис)

Я не искала готовых рецептов, просто путем эксперимента решила приготовить вкусные конфеты на основе домашней сгущенки.

Сначала я сварила домашнюю сгущенку в мультиварке из сахара и молока с добавлением небольшого количества сливочного масла и щепотки соды. На всякий случай в конце статьи дам ссылку на подробный рецепт.

Конфеты я захотела приготовить разные, так на пробу, чтобы было с чем сравнить. Решила сделать кокосовые, шоколадные и ореховые.

Точного рецепта не будет, я просто все делала на «глаз», но это можно легко повторить, технология приготовления таких конфет предельно проста.

Итак, я разделила горячую сгущенку на три миски и стала замешивать основы для своих конфет.

  • 1 миска – сгущенка + кокосовое масло около 2 ст.ложек
  • 2 миска – сгущенка + арахисовое масло около 2 ст.ложек
  • 3 миска – сгущенка + какао порошок 2 ч.л + арахисовое масло около 1 ст.л + 1 ч.л крахмала картофельного

Крахмал я добавила для загустения массы, его можно добавлять в любой вид конфет, он не чувствуется по вкусу, но дает загустение массы. Я добавляла в горячую сгущенку. Думаю, что такие конфеты можно приготовить и из магазинной сгущенки, но она более жидкая.

Я дала конфетным массам немного остыть и принялась за формирование конфет. Отламывала кусочек массы, скатывала шарик.

Потом из него делала лепешку, по центру клала 3-4 арахиса (в шоколадные конфеты я целый арахис не стала класть) и скатывала шарик, потом его обваливала.

  1. Шоколадные конфеты в какао
  2. Ореховые в сахарной пудре
  3. Кокосовые в кокосовой стружке.
Читайте также  Кидаю каждое утро чайный пакетик в yнитaз и происходит нечто. Эту хитрость должна знать каждая хозяйка, рассказываю

Готовые конфеты я убрала на час в холодильник. Конфеты получились просто изумительные. Ореховые похожи по вкусу на щербет, шоколадные получились очень интересные, а кокосовые напоминают рафаэлки.

Приведу список ингредиентов отдельно для каждого вида конфет

Шоколадные конфеты
Сгущенка
Арахисовая паста

Какао порошок
Крахмал
Обвалять в какао

Кокосовые конфеты
Сгущенка
Кокосовая паста

Обвалять в кокосовой стружке. Если основа получится жидкая, то можно добавить крахмал и кокосовую стружку.

Ореховые конфеты
Сгущенка
Арахисовая паста

Арахис в серединку
Обвалять сахарной пудре

На самом деле тут можно экспериментировать бесконечно, меняя соотношения ингредиентов, используя различные виды орехов.

Немного тонкостей о сгущенке

Для приготовления конфет я попробовала изменить рецепт сгущенки, увеличив количество сахара, но как оказалось зря. Конфетная паста получилось слишком густая, а конфеты по мне так очень приторные.

Источник