Блины на воде. Добавьте просто воду, муку, сахар и… Мало кто знает этот секрет!

Здрасьте всем!)
Предзимье… Земля, еще не совсем остывшая, плавит своим разгоряченным телом передовые войска Зимы. Каждое утро зимний авангард закрепляется на новых позициях и расползается белыми пятнами по окрестностям.

Скоро, совсем скоро подойдут основные силы и захватят, заморозят, закружат, завьюжат, заставят надеть на себя сто одежек, взять в руки лопату и начать работу по очистке территории.

В общем совсем скоро я буду служить в очистке и не спрашивайте как я там буду служить! Нормально буду. Как все.

кот требует лета и мяса!

Однажды вечером, вечером, вечером
Когда в очистке, скажем прямо, делать нечего,
Мы приземлимся за столом

И угостимся мы блином
И нашу песенку любимую споем!

Пора снова скушать
Чего-то вкусного, вкусного, вкусного вкусить!

Чтоб утром проснувшись
В очистке с котиками весело тусить!
Из неиздатого

Всё как обычно всегда. Вечер, в наличии вкусная рисовая каша с мясом, великолепный черный чай с ферментированными листьями малины, багет зерновой, сливочное масло и два вида варенья: яблочное для меня и абрикосовое для Радости моей.

Казалось бы — жизнь удалась, но нет, свербит внутри что-то глубинно-русское, неудовлетворенное, революционерское. Прям как в том эпическом: «Маловато будет! Маловато!!!»

Полез в холодильник. Присмотрелся, но — нет, неспокойно от увиденного, не лежит душа ко всему найденному и вдруг, внезапно, прямо из ноосферы, из связующей бездны мысль каааак прыгнет в голову мне и всё закружилось, понеслось метелицей в голове моей древнерусской. Блины же!

Молока в холодильнике не оказалось. Загрустил. Но как остановиться если завелся уже? Тормозов-то нет, конструкцией не предусмотрены же!

В общем выход как всегда был найден, хотя Радость моя и пыталась палки в колеса ставить, но я перемолол и набирая скорость умчался в даль сытную. И для этой сытной дали у нас с собой было:

Читайте также  Готовлю на ужин тот самый еврейский салат из картофеля и селедки. В Израиле просто обожают это блюдо

♦ 450-500 мл воды
♦ 3 куриных яйца
♦ 1 столовая ложка жирных сливок

♦ 2 столовые ложки растительного масла
♦ 6-7 столовых ложек с огромной горочкой муки
♦ Соль, сахар по вкусу

Блинную консистенцию теста примерно все знают, хотя, конечно она различается у всех, кто-то любит чуть гуще, кто-то наоборот чтобы пожиже, чтобы блины потоньше были.

Я люблю жидкое тесто и тонкие блинчики. Так что исходя из этого корректировку рецепта можно мукой произвести.

Взбиваем все жидкие компоненты кроме масла с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, опять взбиваем, даем постоять, добавляем масло, перемешиваем и творим.

Если честно, то я не ожидал, что блинчики получатся наинежнейшими! Свет очей моих отговаривала от блинов, говорила, что будут сухими и грубыми как полежавший лаваш, а вышло, вышло невероятная нежность, прям Афродита пенно-морская, а не блины, прям во рту тают, прям…

В общем теперь какое-то время этот вариант для меня будет единственным и неповторимым! Кстати!

Если нет сливочного масла для смазывания готовых блинов, то их запросто можно мазать растительным маслом — ничуть не хуже, да.
такие дела

Источник