Здрасьте всем!)
Предзимье… Земля, еще не совсем остывшая, плавит своим разгоряченным телом передовые войска Зимы. Каждое утро зимний авангард закрепляется на новых позициях и расползается белыми пятнами по окрестностям.
Скоро, совсем скоро подойдут основные силы и захватят, заморозят, закружат, завьюжат, заставят надеть на себя сто одежек, взять в руки лопату и начать работу по очистке территории.
В общем совсем скоро я буду служить в очистке и не спрашивайте как я там буду служить! Нормально буду. Как все.
Однажды вечером, вечером, вечером
Когда в очистке, скажем прямо, делать нечего,
Мы приземлимся за столом
И угостимся мы блином
И нашу песенку любимую споем!
Пора снова скушать
Чего-то вкусного, вкусного, вкусного вкусить!
Чтоб утром проснувшись
В очистке с котиками весело тусить!
Из неиздатого
Всё как обычно всегда. Вечер, в наличии вкусная рисовая каша с мясом, великолепный черный чай с ферментированными листьями малины, багет зерновой, сливочное масло и два вида варенья: яблочное для меня и абрикосовое для Радости моей.
Казалось бы — жизнь удалась, но нет, свербит внутри что-то глубинно-русское, неудовлетворенное, революционерское. Прям как в том эпическом: «Маловато будет! Маловато!!!»
Полез в холодильник. Присмотрелся, но — нет, неспокойно от увиденного, не лежит душа ко всему найденному и вдруг, внезапно, прямо из ноосферы, из связующей бездны мысль каааак прыгнет в голову мне и всё закружилось, понеслось метелицей в голове моей древнерусской. Блины же!
Молока в холодильнике не оказалось. Загрустил. Но как остановиться если завелся уже? Тормозов-то нет, конструкцией не предусмотрены же!
В общем выход как всегда был найден, хотя Радость моя и пыталась палки в колеса ставить, но я перемолол и набирая скорость умчался в даль сытную. И для этой сытной дали у нас с собой было:
♦ 450-500 мл воды
♦ 3 куриных яйца
♦ 1 столовая ложка жирных сливок
♦ 2 столовые ложки растительного масла
♦ 6-7 столовых ложек с огромной горочкой муки
♦ Соль, сахар по вкусу
Блинную консистенцию теста примерно все знают, хотя, конечно она различается у всех, кто-то любит чуть гуще, кто-то наоборот чтобы пожиже, чтобы блины потоньше были.
Я люблю жидкое тесто и тонкие блинчики. Так что исходя из этого корректировку рецепта можно мукой произвести.
Взбиваем все жидкие компоненты кроме масла с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, опять взбиваем, даем постоять, добавляем масло, перемешиваем и творим.
Если честно, то я не ожидал, что блинчики получатся наинежнейшими! Свет очей моих отговаривала от блинов, говорила, что будут сухими и грубыми как полежавший лаваш, а вышло, вышло невероятная нежность, прям Афродита пенно-морская, а не блины, прям во рту тают, прям…
В общем теперь какое-то время этот вариант для меня будет единственным и неповторимым! Кстати!
Если нет сливочного масла для смазывания готовых блинов, то их запросто можно мазать растительным маслом — ничуть не хуже, да.
такие дела