Большинство хозяек выбрасывает лотки из-под яиц, в которых принесли яйца из магазина. А всё потому, что просто не могут найти им вторичное применение.
Подруга поделилась со мной идеей, как можно использовать лотки повторно. И мне она невероятно понравилась. Это просто гениально!
Не нужно мыть лишнюю посуду, не нужно покупать бесполезные формочки, а еще искать место, где их хранить. Просто используйте лотки из-под яиц вместо формочек для приготовления вкусной выпечки к чаю. Ведь хорошие хозяйки это те, которые умеют экономить семейный бюджет и время.
Как готовить: Берем яичный лоток на 10 яиц. В таком лотке есть сильно выступающие вверх части, их обрезаем. Рассказываю подробно и даже показываю в картинках
Для формы нам понадобится большой лист пекарской бумаги.
Чтобы его было легко уложить в лоток, сминаем в комок и смачиваем его в воде.
Затем отжимаем и хорошо встряхиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Теперь бумага стала более мягкой и податливой.
Укладываем бумага в лоток, делая углубления в ячейках.
Лист дрожжевого слоеного теста раскатываем в большой прямоугольник и одной половиной укрываем ячейки. С помощью куриного яичка делаем углубления в тесте.
В каждую ячейку выкладываем по чайной ложечке абрикосового джема.
Одно яблочко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Яблоко нарезаем на очень маленькие кубики.
Вкладываем нарезанное яблоко в ячейки.
Одно сырое яйцо взбиваем и с помощью кулинарной кисточки смазываем тесто вокруг ячеек с начинкой.
Накрываем ячейки свободным краем теста и хорошо прижимаем края и тесто вокруг ячеек. Лишнее тесто обрезаем.
Накрываем крышкой от лотка и ставим на противень. Таким же образом упаковываем второй лоток из-под яиц.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Ммм, какой румяный! Аккуратно извлекаем выпечку из лотка. Для этого переворачиваем лоток вверх дном и убираем лоток.
Бумагу аккуратно снимаем..
Выпечку очень удобно нарезать.
Просто, вкусно и гениально!
Если понравилась идея с лотками из-под яичек, обязательно поделитесь с друзьями! Приятного аппетита!
Рецепт угощения:
♦ дрожжевое слоёное тесто (2 листа по 250 г)
♦ 100 г абрикосового джема
♦ одно яблочко
♦ одно яичко
♦ 2 лотка из-под яиц на 10 шт.
♦ 2 листа бумаги для выпечки