Я всегда открывала консервы «неправильно». Муж показал хитрый способ вскрытия жестяных банок обычной открывашкой

Для вскрытия консервной банки со сгущенкой, тушенкой, шпротами и прочей консервой я предпочитаю обычную ручную советскую открывашку. Наверное, многие уже и забыли про такой инструмент, а он встречался еще на кухнях наших бабушек.

С помощью такого консервного ножа можно открыть не только банки с рыбными консервами, но и домашние заготовки в стекле, подцепив «крюком» металлическую крышку.

Открывать ей легко и просто. Самое сложная часть — первоначально проткнуть дырку в банке и вставить нож. Сделать это можно стукнув по ручке открывашки рукой или каким-то твердым предметом.

Далее устанавливаем кольцо с прорезью на кромку жестяной банки. И возвратно-поступательными движениями вверх – назад (или вперед, если вы открываете банку «на себя») двигаемся по кругу.

И баночка с любимой консервой будет открыта!

Но дело в том, что при таком способе вскрытия банки края крышки, да и самой банки, остаются рваными и острыми, с железными заусенцами. Банка, открытая таким способом небезопасна для детей в первую очередь. А вдруг захотят отведать сгущенки из банки?

В этом-то и упрекнул меня муж. И показал, как открывать банку консервов, чтобы края крышки оставались гладкими с ровными краями без заусенцев.

На фото одна банка открыта обычным способом (как привыкла я), а вторая – хитрым, который показал мне муж.

Слева — открывал муж «хитрым» способом, справа — я поступательными движениями.

Способ такой 👇🏻 Нужно воткнуть нож в банку и установить нож не вертикально, а под наклоном к кромке.

А затем небольшое усилие и просто проворачиваем банку в руках, не делая лишний движений открывалкой.

Не судите строго! У меня получилась не так ровно, как у мужа. Я только учусь 😃

Открывалка режет металл, как ножом. В результате остается ровный срез без «пилы». Все гениальное – просто! Такие дела!

Источник

Читайте также  Узнала, что эту добавку в сыре и масле не могут выявить даже в лабораториях. И это не «пальма» и растительные жиры