Вроде простые котлеты из гречки, а мужа не могу за уши оттащить от тарелки. Добавляю два секретных ингредиента

В нашей семье очень любят эти украинские котлеты из гречневой крупы. Гречка всегда есть дома, а готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Но чтобы гречаники стали еще вкуснее, я добавляю к ним два секретных ингредиента и никому не говорю. А муж удивляется, почему гречка такая сытная.

Как готовить:

В небольшую кастрюльку всыпаю 200 граммов гречневой крупы.
Полезный совет: Продвинутые хозяйки перед варкой обжаривают гречку на раскаленной сухой сковородке в течение 3-4 минут.

Обжаренная гречка становится более ароматной и вкусной. А еще уменьшается время варки
Заливаю двумя стаканами воды и варю под крышкой до готовности.

Вливаю 500 мл воды

Сваренную гречку немного остужаю и перекладываю в миску. И разбиваю туда 2 яичка.

Разбиваю два яйца

И добавляю специи – соль и черный молотый перец. Взбиваю гречку с яйцами блендером до кашеобразной субстанции.

Взбиваю гречку блендером

Репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики, обжариваю на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавляю натертую на мелкой терке морковку. И жарю овощи до мягкости.

Морковку и лук жарю до мягкости

Перекладываю зажарку в миску с гречкой. А теперь добавляю первый секретный ингредиенты. Это натертый на мелкой терке и отжатый от сока картофель.

Первый секретный ингредиент

Второй секретный ингредиент – это пропущенное через мясорубку филе индейки. Добавляю всего 300 граммов фарша, а котлет получится целая гора!

второй секретный ингредиент

Всё хорошо перемешиваю. Сперва ложкой, а затем уже руками.
Лайфхак: Перед тем, как лепить котлеты из гречки, смочите руки холодной водой. Так котлетки будут меньше прилипать к рукам

Смачиваю руки водой

И леплю из гречневой массы котлетки круглой формы.

Мокрыми руками лепить легко и просто

Котлетки обваливаю в муке со всех сторон.

Мука поможет создать хрустящую корочку

А затем обжариваю на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжарить на среднем огне до золотистой корочки

Выглядят очень аппетитными. Но пока еще не готово.

Читайте также  Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть
Очень вкусно!

Выкладываю обжаренные котлетки из гречки на тарелку.

Выкладываю на тарелку. Пока гречаники еще не готовы.

В кастрюльке с толстыми стенками и дном обжариваю репчатый лук, нарезанный на полукольца. Добавляю измельченный чеснок. И 100 граммов томатной пасты. Обжариваю пасту в течение одной минуты.

Томатная паста

Затем вливаю стакан (250 мл) горячей воды и добавляю немного соли. Выкладываю гречаники в кастрюлю с соусом, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 15 минут.

Накрываю крышкой и тушу 15 минут

Подаю котлетки с томатным соусом и посыпаю нарезанной петрушкой.

Простые, но такие вкусные котлеты из гречки готовы! За уши не оттащишь так вкусно!

Рецепт:
♦ 200 г гречневой крупы
♦ 500 мл воды

♦ 2 яйца
♦ 1 ч.л. соли
♦ 1/2 ч.л перца

♦ луковица (мелко нарезанная)
♦ морковка (натертая на мелкой терке)
♦ 100 г картофеля (натертого на мелкой терке)

♦ 300 фарша из индейки
♦ мука
♦ растительное масло

♦ луковица (нарезанная полукольцами)
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 100 г томатной пасты

♦ 250 мл горячей воды
♦ 1/3 ч.л. соли

Источник