Подруга сперва смеялась надо мной, когда узнала, что я замораживаю огурцы. А теперь также делает

Друзья удивляются, зачем я замораживаю огурцы, если их можно купить в любом магазине круглый год.

А одна «подруга» даже громко смеялась. Пока я в новогодний праздник не угостила ее бутербродами со шпротами и замороженными летними огурчиками. Теперь и она следует моему примеру.

Для чего я замораживаю огурцы, рассказываю:

Первое – это существенная экономия семейного бюджета. Ведь летом огурцом полно и стоят они сущие копейки.

Второе – летние сезонные огурцы натуральные и, следовательно, вкусные в отличие от парниковых магазинных. И никакого огуречного аромата, да и кожа темная и жесткая, что приходится срезать.

И третье – я, наверное, в прошлой жизни была белкой или хомяком, потому что люблю всё замораживать, складировать и просто следую естественному зову природы.

Такие огурчики можно и на бутерброд, и в салат, и просто к ужину на овощную тарелку.

При заморозке огурцов надо следовать простым правилам.

Огурцы нужно хорошо промыть и тщательно вытереть, чтобы вода в морозилке не превратился в куски льда. Огурцы желательно нарезать кубиками или на кружочки, чтобы быстрее можно было разморозить.

И не складывать огурцы в кучу. Так их сложно будет разделить при размораживании.

Лучше замораживать небольшими порциями и раскладывать в один слой по пакетам с застежкой.

При необходимости достаем пакет с замороженными огурцами и размораживаем столько огуречных колечек, сколько нам необходимо. Просто и удобно. А, главное, вкусно!

Источник

Читайте также  Четыре "секретика" рассыпчатого плова. И даже свекровь похвалит!