Очень люблю шоколадную выпечку – пироги, торы и кексы. Но когда дома нет ни грамма какао, то готовлю шоколадную «вкусняшку» к чаю по этому рецепту.
Всего лишь надо взбить печень с яйцами, еще пару взмахов венчиком и отправить тесто «позагорать» в духовку на 40 минут. И никакого волшебства. Это очень просто. Вы будете мечтать попробовать!
Как готовить: В миску высыпаем 340 граммов шоколадного печенья Орео. Рассказываю подробно и даже показываю в картинках)))
И разбиваем 4 яичка.
Вливаем 200 мл молока и 100 граммов растительного масла. Взбиваем печенью с яйцами и жидким ингредиентами блендером до однородной массы.
Всыпаем 100 граммов сахарного печка и размешиваем венчиком.
В тесто просеиваем 140 граммов муки вместе с пакетиком разрыхлителя.
Перемешиваем венчиком смесь до исчезновения комочков.
Форму для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Излишки муки стряхиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму.
И выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Пирог остужаем и переворачиваем вверх дном.
Топ пирога украшаем сеточкой из растопленного белого шоколада.
Вкусный шоколадный пирог из печенья готов! Приятного аппетита!
Рецепт:
♦ 340 г печенья «Орео»
♦ 4 яйца
♦ 200 мл молока
♦ 100 г растительного масла
♦ 100 г сахара
♦ 140 г муки
♦ пакетик разрыхлителя
♦ сливочное масло + мука (для «французской рубашки»)