Новый салат, приятное открытие для меня. Скажу сразу, вкусно очень. Он не вошёл, он ворвался в наше меню

Ну кто же не пробовал крабовый салат! Так вот, можно сказать, что это крабовый салат, но без крабовых палочек. И, конечно, без крабов. Заменить их можно рыбой, по особенному приготовленной.

Вкус салата изменится, но в лучшую сторону. Скажу сразу, вкусно очень! Для этого нам понадобится огуречный рассол, немного неожиданно, правда?

Конечно, рассол должен быть вкусным, прежде всего. Вот знаете, иногда огурцов уже нет в банке, а рассол…по глоточку, по глоточку. Ароматный ( смородинка, чесночок, укропчик), да он сам по себе хорош!

Вот его то я буду использовать. Но всё по порядку! Беру рыбу хек ( наиболее подходящий вариант), две небольшие тушки.

Обработала рыбу, обязательно убрав чёрную плёночку внутри, говорят рыба с ней горчит. С плёнкой не готовила, утверждать не могу. Так горчит рыба с ней или нет? Что скажите?

Нарезала рыбу на кусочки

Огуречный рассол с литровой банки сливаю в небольшую кастрюлю.

Не хватило огуречного рассола, добавьте немного помидорного.

Довожу маринад до кипения и выкладываю в него рыбу. Варю её 6-7 минут, до готовности.

Достаю и даю ей остыть.

Тем временем нарезаю два-три яйца.

Нарезаю свежий огурец и зелёный лук.

Приготовление этого салата прямо песня, всё идёт одно за другим. Одно остывает, другое нарезается. Люблю так готовить, всё по порядочку!

И вот, когда рыбка остыла, отделяю кости и кожицу, у хека мало мелких костей. Измельчаю рыбу. Руками это сделать удобнее, она прямо разделается на слои.

Вот и вся подготовка. Собираю салат. Яйца, огурец, зелень отправляю в салатник.

Добавляю рыбу. Вкус рыбы, отваренной в огуречном рассоле, напоминает мне вкус раков. Вероятно это из-за присутствующего аромата укропа. Да, точно.

Добавлю 2-3 ст.ложки консервированной кукурузы (как в классическом крабовом).

Читайте также  8 неловких вопросов, которые вы стеснялись задать

Затем майонез, желательно домашний. Напомню, у меня на канале есть рецепт его приготовления. Готовлю только по этому рецепту. Вкууусный! Вот ссылочка https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74a

Добавляю три столовые ложки майонеза, перемешиваю. И салат готов! Скажу сразу, вкусно очень! Даже то, что в нём всё натурально, делает его ещё вкусней.

Скоро праздники, берите на заметку. Вот хотела написать, удивите гостей. А чем нас сейчас удивишь? Да ничем!

Не забудьте про чёрную плёночку внутри рыбки написать, ваше мнение. Мне всё интересно!

Рецепт:
Рыба — 400 гр
Огуречный маринад (рассол) — 500 мл+

Яйца — 2-3 шт
Свежий огурец — 1 шт
Кукуруза консервированная — 3 ст.л

Зелёный лук (укроп)
Майонез — 2 ст.л
Приходите ещё! Всего вам самого доброго!

Источник