Быстрый завтрак из вчерашнего ужина. Горячие бутерброды с картофельным пюре

Сегодня на завтрак решила по-быстрому сделать вкусные горячие бутерброды из картофельного пюре, которое осталось после вчерашнего ужина. Получился сытный завтрак. Рецепт очень простой и вкусный, очень нравится детям.

Какие продукты я использовала для приготовления бутербродов

♦ Батон
♦ Сливочное масло
♦ Картофельное пюре

♦ Майонез
♦ Чеснок молотый

Как приготовить бутерброды с картофельным пюре

Нарезаю батон и выкладываю его на противень. Мажу будущие бутерброды тонким слоем сливочного масла.

Столовой ложкой выкладываю на батон картофельное пюре, хорошо разравниваю.

Выдавливаю на каждый бутерброд немного майонеза, размазываю силиконовой кисточкой. Для этого можно использовать и столовую ложку.

Сверху посыпаю бутерброды молотым чесноком.

Ставлю в разогретую духовку на максимальную температуру, у меня это 250 градусов. Дальше нужно ориентироваться зрительно, если появилась румяная корочка, то можно доставать.

У меня получается приблизительно 10 минут. Достаем бутерброды и наливаем чай. Хрустящий завтрак готов!

Хочу заметить, что эти бутерброды очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Иногда они у нас не все съедаются на завтрак, тогда я их убираю в холодильник. А уже в обед они на «ура» уходят вприкуску с супом, вместо обычного хлеба.

Горячие бутерброды с курицей и болгарским перцем

В моей семье очень любят разнообразные горячие бутерброды. Они могут быть, как отличным сытным завтраком, так и дополнением к супу в обед. Хочу поделиться с вами моим излюбленным рецептом горячих бутербродов с курицей и болгарским перцем.

Для приготовления этих бутербродов я использую:
♦ Белый тостовый хлеб
♦ Майонез

♦ Репчатый лук
♦ Болгарский перец

♦ Отварную курицу
♦ Голландский сыр
♦ Выкладываю хлеб на противень.

На каждый кусок хлеб выдавливаю немного майонеза и распределяю большой ложкой.

Читайте также  Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут

Поверх майонеза кладу репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами.

На лук выкладываю размороженный болгарский перец. Летом я готовлю такие бутерброды со свежем зеленым болгарским перцем, зимой с замороженным.

Сверху кладу ломтики отварной курицы. Сейчас меня бедро курицы. Отлично получается и с куриной грудкой.

В завершении кладу пластик сыра, можно сыр потереть на крупной терке.

Собранные бутерброды ставлю в разогретую духовку на максимальную температуру, примерно на 5-10 минут. Готовность определяю по румяной корочке хлеба и расплавленному сыру.

После запекания на бутерброды посыпаю мелко нарезанной зеленью, обычно это зеленый лук или укроп. Сегодня посыплю укропом, также как и перец, он у меня в замороженном виде.

Эти бутерброды могут быть отличным дополнением для гречневого супа с болгарским перцем

Источник