Вкуснее рыбы нет! Получилось объедение несказанное, вкусно и сочно!

Сегодня, друзья, очередное признание. Сколько всего вы обо мне уже знаете! Так вот, я очень люблю рыбу, вяленую, жареную, копчёную, с детства люблю.

Сама рыбачила, неплохо получалось. Много раз встречала рассвет на берегу реки с удочкой. Это было давно, но по-прежнему рыбные дни у нас часто!

Когда у меня есть хорошая рыбка, я всегда знаю, как приготовить её максимально вкусной, нежной и ароматной.

Готовлю рыбный ужин. Подойдёт любая рыба, главное не сухая и не костлявая. У меня хек, самая доступная рыбка, потому что нашу страну омывают холодные моря, в которых она и водится ( вот только почему цена такая — нестыковочка!)

У рыбы убираю плавники, чешую, чёрную плёнку внутри. Знаю, что плёнку убирают все. Говорят с ней рыба горчит, да и неаппетитно с ней она выглядит. Нарезаю рыбу на кусочки.

Солю рыбу, кладу молотый перец. И обязательно приправу для рыбы, в ней ароматные пряности, сушёные овощи, вообщем всё, что нужно для рыбы.

А ещё добавляю сушеный чеснок и копчёную паприку. Много раз готовила так рыбу, поэтому вот именно так вкуснее всего.

Теперь майонез 3 ст.ложки. Конечно домашний. Кто ещё не готовил его по моему рецепту, рекомендую.

Очень очень вкусный он получается. Рецепт выверен, проверен многими. Даю ссылочку на него https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74. Приступаю к овощам. Нарезаю лук полукольцами и отправляю его к рыбе.

Лук можно слегка примять руками, чтобы он выделил больше сока. Морковь нарезаю кружочками или полукольцами и тоже отправляю её к рыбе.

Сладкий перец , хоть соломкой, хоть колечками, и тоже к рыбе.

Всё перемешиваю и выкладываю в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Читайте также  Так вот к чему цветет божья трава. Будра способна восстанавливать поврежденные клетки печени

Стараюсь везде использовать только розовые сорта. Их, кстати, и выращиваю. Нам понадобятся помидоры. Беру или розовые, или черри. Нарезаю их небольшими кусочками.

Раскладываю помидоры между кусочками рыбы, очень сочно получится.

Накрываю фольгой, в нескольких местах прокалываю её и в духовку. Разогреваю до 180 градусов, отправляю на 40 минут. Через 15-20 минут фольгу снимаю (обязательно)! Рыбка подзолотится! Сочно, нежно и очень вкусно получается.

Рецепт:
Рыба ( у меня хек) — 4 шт ( 1,300 гр)
Соль — 1 ч.л без горки

Перец молотый — 0,5 ч.л
Приправа для рыбы — 1 ч.л
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л

Паприка копчёная — 0,5 ч.л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт ( у меня черри 8 шт)
Майонез — 3 ст.л (желательно домашний), очень вкусный готовлю.
Приходите ещё! Всего вам доброго!

Источник