В нулевых такой салат считался дорогим, сейчас же готовлю на каждый праздник. Рецепту 20 лет, но свою актуальность не утратил

Впервые этот салат я приготовила учась на 3 курсе института. Это было большое новогоднее застолье для достаточно большой компании студентов.

Было не только весело, но и очень вкусно. Этот салат с курицей смели первым. Он покорил всех необычным для нас тогда сочетанием ингредиентов.

А сегодня это вполне себе привычное блюдо, знакомое каждому, но как говорится, повторения — мать заикания учения.😉 Вспомним рецепт 👇

Для салата нужно заранее отварить яйца. Нужно нарубить их мелкими кубиками величиной с горошину.

Точно такими же кубиками режем и сыр. В данном случае отлично подойдёт Маасдам. Далее курица. Можно, конечно взять и отварное мясо, но поверьте, с конечным будет гораздо вкуснее.

Можно использовать как грудку так и бедрышки. Мясо режем такими же кубиками. Ну самое интересное — ананас. Лучше брать тот, что законсервирован в собственном соку. Режем кубиками.

Обязательно в этот салат нужно добавить пикантности, а именно зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Можно класть от одного до трёх.

Соли я в этот салат не добавляю. Ее достаточно и в сыре, и в мясе и в майонезе, которым этот салат заправляется перед подачей.

Ингредиенты :
Яйца 4-5 шт
Консервированный ананас 200 грамм

Курица копченая 300 грамм
Сыр 150 грамм

Чеснок 1-3 зубчика
Майонез 2-3 ст. ложки

Как вам такой рецепт? Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Источник

Читайте также  Мама моя всегда ставит соль с гвоздикой у порога. Сначала я не поняла, зачем она это делает, а теперь повторяю за ней