Дешевле некуда: китайские лепешки для перекуса (рецепт на скорую руку)

Как говорится, все гениальное — просто. Прав был автор этого высказывания. И в первую очередь это касается еды.

Да, можно приготовить нереально вкусное блюдо сделав при этом 100 манипуляций и используя кучу дорогих или не очень ингредиентов.

А можно приготовить что-то очень вкусное буквально за несколько минут и при этом не потратить и копейки. Вот вам рецепт👇

В чаше смешиваю воду, муку, соль и немного растительного масла. Я ещё капченую паприку добавляю.

Звмешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут под пленкой. А пока тесто отдыхает подготовим зелёный лук.

Его нужно промыть, обсушить и нарезать. Понадобится достаточно большой пучок. Далее отдохнувшие тесто делим на 4 части. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку диаметром 18-20 см..

Сверху кладем лук и сворачиваем тесто сначало рулетом, а затем улиткой.

Улитку тоже аккуратно раскатываем в лепешку диаметром примерно 20 см (ориентируемся на лиамет дна своей сковороды).

Далее жарим лепешки с двух сторон по 2 минуты. Дно сковороды смащываем растительным маслом.

Вы спросите, а что же в этих лепешках китайского. Говорят, что рецепт до нас дошел ещё со времён одного из древних Китаев. 😉

Ингредиенты :
Мука 259 грамм
Вода 130 мл
Соль 0,5 ч.л.

Растительное масло 4 ст.л.
Зелёный лук
Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание!

Источник

Читайте также  Привычки родом из СССР, от которых давно пора избавиться. Стоит задуматься!