Как говорится, все гениальное — просто. Прав был автор этого высказывания. И в первую очередь это касается еды.
Да, можно приготовить нереально вкусное блюдо сделав при этом 100 манипуляций и используя кучу дорогих или не очень ингредиентов.
А можно приготовить что-то очень вкусное буквально за несколько минут и при этом не потратить и копейки. Вот вам рецепт👇
В чаше смешиваю воду, муку, соль и немного растительного масла. Я ещё капченую паприку добавляю.
Звмешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут под пленкой. А пока тесто отдыхает подготовим зелёный лук.
Его нужно промыть, обсушить и нарезать. Понадобится достаточно большой пучок. Далее отдохнувшие тесто делим на 4 части. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку диаметром 18-20 см..
Сверху кладем лук и сворачиваем тесто сначало рулетом, а затем улиткой.
Улитку тоже аккуратно раскатываем в лепешку диаметром примерно 20 см (ориентируемся на лиамет дна своей сковороды).
Далее жарим лепешки с двух сторон по 2 минуты. Дно сковороды смащываем растительным маслом.
Вы спросите, а что же в этих лепешках китайского. Говорят, что рецепт до нас дошел ещё со времён одного из древних Китаев. 😉
Ингредиенты :
Мука 259 грамм
Вода 130 мл
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Зелёный лук
Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание!