Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Яблочная выпечка всегда актуальна всегда, и летом и осенью и зимой. Я открыла для себя новый рецепт шарлотки и теперь это наш любимый пирог. Уверена, что у него будет масса поклонников.

Яблоки можно использовать любые, у меня это садовые жёлтые сладкие яблочки. Режу их произвольно.

Пока режу яблоки миксер взбивает пышную пену из яиц и сахара. С помощью блендера измельчаю творог со сметаной. Должна получиться гладкая однородная масса.

Соединяем в чаше яично-сахарную смесь, творожную массу и муку. Все перемешиваем, можно добавить немного молотой корицы.

Далее в тесто добавляем яблоки и ещё раз перемешиваем. Перекладываем все в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

После выпекания даём пирогк остыть около 20 минут и можно подавать.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Яйца 3 шт
Творог 200 грамм

Сахар 200 грамм
Сметана 100 грамм
Мука 300 грамм

Яблоки 3 шт среднего размера
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по желанию

Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Источник

Читайте также  Моя мама всегда ставила соль с гвоздикой у порога. Жалею только, что не начала повторять за ней еще раньше!