Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Яблочная выпечка всегда актуальна всегда, и летом и осенью и зимой. Я открыла для себя новый рецепт шарлотки и теперь это наш любимый пирог. Уверена, что у него будет масса поклонников.

Яблоки можно использовать любые, у меня это садовые жёлтые сладкие яблочки. Режу их произвольно.

Пока режу яблоки миксер взбивает пышную пену из яиц и сахара. С помощью блендера измельчаю творог со сметаной. Должна получиться гладкая однородная масса.

Соединяем в чаше яично-сахарную смесь, творожную массу и муку. Все перемешиваем, можно добавить немного молотой корицы.

Далее в тесто добавляем яблоки и ещё раз перемешиваем. Перекладываем все в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

После выпекания даём пирогк остыть около 20 минут и можно подавать.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Яйца 3 шт
Творог 200 грамм

Сахар 200 грамм
Сметана 100 грамм
Мука 300 грамм

Яблоки 3 шт среднего размера
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по желанию

Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Источник

Читайте также  Жалею, что узнала эти советы только после 40. Не понимаю, почему ими не пользуются все хозяйки