Люблю готовить различные запеканки, а эта просто космос: Картофельная запеканка — жюльен

Это стоит попробовать. Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Люблю готовить различные запеканки — это удобно, быстро и всегда вкусно.

Этот рецепт запеканки вошел в копилку моих любимых рецептов сразу и прижился. Моим домашним пришелся по вкусу, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:
♦ 4-5 крупных картофелин,
♦ куриное филе — 2 шт,

♦ лук репчатый — 1 шт,
♦ 250 гр шампиньонов,
♦ 150 гр твердого сыра,

♦ 250 мл сливок абсолютно любой жирности,
♦ 70 гр сливочного масла,
♦ 1 столовая ложка муки,

♦ соль, молотый черный перец,
♦ немного зелени.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).

К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.

Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, слегка ее обжариваем (достаточно 1 минуты) и добавляем сливки.

Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Начинаем собирать нашу запеканку. Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

Далее выкладываем половину жюльена.

Следующий слой — оставшееся половина картофельного пюре.

Сверху распределяем остатки жюльена.

Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также  Маленькие хитрости на кухне из серии "когда гости на пороге"

Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Источник