Люблю готовить различные запеканки, а эта просто космос: Картофельная запеканка — жюльен

Это стоит попробовать. Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Люблю готовить различные запеканки — это удобно, быстро и всегда вкусно.

Этот рецепт запеканки вошел в копилку моих любимых рецептов сразу и прижился. Моим домашним пришелся по вкусу, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:
♦ 4-5 крупных картофелин,
♦ куриное филе — 2 шт,

♦ лук репчатый — 1 шт,
♦ 250 гр шампиньонов,
♦ 150 гр твердого сыра,

♦ 250 мл сливок абсолютно любой жирности,
♦ 70 гр сливочного масла,
♦ 1 столовая ложка муки,

♦ соль, молотый черный перец,
♦ немного зелени.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).

К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.

Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, слегка ее обжариваем (достаточно 1 минуты) и добавляем сливки.

Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Начинаем собирать нашу запеканку. Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

Далее выкладываем половину жюльена.

Следующий слой — оставшееся половина картофельного пюре.

Сверху распределяем остатки жюльена.

Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также  "Те самые" блинчики "с сюрпризом" станут любимым завтраком: рецептик даже без муки

Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Источник