Пирожки из творожного теста получаются пышными, мягкими, сдобными и невероятно вкусными. Начинка для таких пирожков может быть разной — как не сладкой, так и сладкой.
Вообще, я очень люблю творожное тесто, с ним легко работать. Делается оно на раз, два… А выпечка из него всегда получается отменной.
Ингредиенты:
♦ творог — 360 гр (у меня 9%-ный),
♦ мука — 340 гр,
♦ разрыхлитель теста — 10 гр,
♦ сахар — 3 столовые ложки без горки,
♦ соль,
♦ 3 яйца,
♦ 2 столовые ложки растительного масла,
♦ кунжут для посыпки,
для начинки:
♦ 400-500 гр мясного филе (у меня свинина),
♦ 1-2 крупные луковицы,
♦ 1 столовая ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
В первую очередь подготовим начинку, т.к. в данном случае — тесто готовится быстрее, чем начинка.
Я люблю, когда мясная начинка в пирожках или блинчиках приготовлена из отваренного мяса, поэтому готовлю ее следующим образом.
Мясо хорошо промываем и отправляем его вариться в кипящую, подсоленную воду. Я еще добавила в бульон при варке 1 листик лаврушки, но это на любителя.
Отвариваем мясо до готовности, пока оно не станет мягким (у меня это заняло примерно 1 час). Мясо достаем из бульона и остужаем.
Когда мясо остыло — пропускаем его через мясорубку.
В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Соединяем вместе прокрученное мясо и лук. Если начинка вам кажется суховатой — просто добавьте в нее бульон, в котором варилось мясо и она станет сочной.
Теперь займемся тестом для пирожков. В миску высыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем.
Добавляем к муке 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и творог.
Хорошо вымешиваем тесто (я это делаю руками) и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут. В холодильник я его не убираю, просто накрываю салфеточкой и оставляю на столе.
Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Если поделите тесто на 8 частей — пирожки у вас получатся очень крупными (такие любит мой муж; деткам я делаю поменьше).
Каждый кусочек теста раскатываем в кружочек (слишком тонким его не делайте; толщина должна быть примерно 6-7 мм). На один край кружочка выкладываем начинку.
Накрываем вторым краем теста и защипываем его по краю. Так же, для красоты, я делаю на пирожке несколько надрезиков.
Пирожки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем наши пирожки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного всем аппетита!