Домашняя колбаса в бутылке. Как вареная, только без добавок. Очень простой рецепт из простых продуктов

Интересный рецепт колбасы для которого нам понадобится самая обычная бутылка. Для начала курицу весом 2 кг кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим ее на небольшом огне.

За 20-30 мин до готовности добавляем 1 морковь и 1 луковицу. Также кладем лавровый лист 1 шт и душистый перец 3-4 горошины. Спустя 1 — 1,5 часа курица готова. Мясо должно хорошо отходить от кости.

Затем берем с кастрюли 300 мл бульона. Процеживаем его и оставляем остывать. В бульон добавляем 25 г самого обычного быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.

Мясо остывшей курицы отделяем от кости. Убираем косточки и шкурки. Мясо рвем руками на произвольные кусочки.

Чтобы колбаса имела приятный розовый цвет, кусочек свеклы натираем на терке. Затем кладем ее в марлю и выдавливаем руками сок.

Куриное мясо перекладываем в большую емкость в которой будем измельчать продукты. Добавляем куриный бульон с распущенным желатином.

Также всыпаем соль, сладкую паприку и смесь перцев по вкусу. На кусочки режим 2 крупных зубчика чеснока. Последнем добавляем свекольный сок.

Продукты измельчаем погружным блендером до пастообразной консистенции. В конце пробуем массу на соль и специи, при необходимости вливаем еще немного свекольного сока.

1.5 л бутылку моем и срезаем горлышко. Бутылку заполняем полученной массой. Разравниваем и уплотняем, чтобы не было пустот.

Сверху бутылку закрываем фольгой и оставляем на 3 ч или ночь в холодильнике, чтобы колбаса застыла.

Далее удаляем острым ножом бутылку. Колбаса хорошо держит форму. Она плотная и ее легко нарезать на кусочки. Выход из продуктов — 1 кг колбасы.

Внешне данная колбаса напоминает покупную вареную. По вкусу они отличаются. Домашняя колбаса больше похожа на куриный паштет. В целом колбаса вкусная, средняя по сочности с пикантной ноткой от специй.

Читайте также  Свиные ребрышки по особому рецепту. Настолько вкусно, что не передать словами!

Также эта колбаса посуше чем покупная. По желанию можно добавить кусочек мягкого слив. масла (50-100 г) на стадии взбивания.

Ингредиенты на 1 кг готовой колбасы:
♦ Курица — 2 кг
♦ Лук — 1 шт

♦ Морковь — 1 шт
♦ Лавровый лист — 1 шт

♦ Душистый горошик — 3-4 шт
♦ Куриный бульйон — 300 мл

♦ Желатин — 25 г
♦ Свекольный сок — 2-3 ст.л
♦ Соль, сладкая паприка и черный перец — по вкусу

Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник