Зачем ходить в магазин? Домашние конфеты за 5 минут. Намного вкуснее и полезнее покупных

Домашние конфеты очень просто и легко приготовить. С этим рецептом справится даже ребенок. Всем советую попробовать!

Для начала в кастрюлю высыпаем 120 г сахара, 25 г какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем 50 мл молока и перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и смесь при постоянном помешивании доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и добавляем 30 г сливочного масла. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шоколадную смесь переливаем в миску. Порционно добавляем сухое молоко и перемешиваем. Должна получится густая масса, которая медленно стекает с лопатки. У меня ушло 120 г сухого молока.

В 2/3 шоколадной массы добавляем 100 г поджаренного арахиса или орехов. Заранее их поджариваем и измельчаем на средние кусочки. Перемешиваем.

В 1/3 часть добавляем 60 г изюма. Заранее его промываем и разрезаем пополам. Если изюм твердый замачиваем в горячей воде на 10 минут. Перемешиваем.

Далее берем 1 чайную ложку шоколадной массы с орехом. Руками катаем из нее шарик. Затем обваливаем его в мелко дробленных орехах или кокосовой стружке.

Также шоколадные конфетки можно ни в чем не обваливать. Далее конфеты ставим в холодильник, чтобы они застыли и стали твердыми.

По желанию конфеты можно обвалять в растопленном шоколаде (30 г шоколада +10 г сливочного масла). Выкладываем конфеты в шоколаде на пергамент и ставим в холодильник на 1 час, чтобы они застыли.

Конфеты с изюмом обваливаем в какао. Также ставим их в холодильник, чтобы они застыли.

Вот как выглядят готовые конфеты. Выход 27 штук. Все конфеты снаружи тверденькие, внутри у них пастообразная структура. В целом конфеты в меру сладкие и очень вкусные. Всем советую попробовать!

Читайте также  Почему рыба при засолке превратилась в "размазню". Ошибки, которые можно избежать

Ингредиенты (выход 27 штук):
♦ Сахар – 120 г ( 5 ст. л с небольшой горкой)
♦ Масло сливочное — 30 г ( 1 ст.л)

♦ Какао – 25 г ( 5 ч.л с горкой)
♦ Молоко – 50 мл (3,5 ст.л)
♦ Сухое молоко – 120 г

♦ Орехи (у меня арахис и грецкие орехи)– 100-120г
♦ Изюм (чернослив, курага, сушеная вишня) — 60 г

Присыпка:
♦ Кокосовая стружка — 1ст.л
♦ Какао — 1 ст.л

♦ Растопленный шоколад — 20-30г (+10г сливочного масла)
♦ Орехи или арахис (у меня смесь) — 20г

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник