Идеальный рецепт! Самые вкусные булочки синнабон. Моя семья их обожает! Получаются с первого раза

Эти знаменитые во всем мире булочки легко и просто приготовить. Что важно, продукты доступные. Поэтому смело готовьте и наслаждайтесь этими вкусными булочками!

Для теста в миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л (25 г) сахара и перемешиваем.

Отдельно в миску просеиваем 150 г муки, добавляем 5 г сухих или 15 г живых дрожжей (их растворяем в молоке). Перемешиваем. Постепенно в муку добавляем молоко.

Замешиваем опару венчиком. Она получается жидкой. Накрываем опару пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время опара хорошо подошла.

В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 60 г сахара, 0,5 ч.л соли. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы разрушить структуру яйца. Добавляем опару. Перемешиваем.

Добавляем 100 г мягкого или растопленного не горячего сливочного масла. Просеиваем 500 г муки. Добавляем её постепенно. Поначалу тесто замешиваем лопаткой.

Рабочую поверхность присыпаем 1 ст.л (30 г) муки. Выкладываем тесто. Вымешиваем 5 минут руками. Тесто гладкое к рукам практически не липнет.

Миску смазываем маслом, кладем в неё тесто. Накрываем миску пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Вот как поднялось тесто.

Для начинки в миску высыпаем 150 г сахара, добавляем 20 г корицы. Перемешиваем.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и обминаем его. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт до 1 см. Тесто очень пластичное и его не сложно раскатать. Размер пласта 40*60 см.

Сверху тесто смазываем мягким сливочным маслом, уходит 100 г. 1 см до края маслом не смазываем, чтобы защипнуть края.

Сверху посыпаем сахаром с корицей. Распределяем рукой. Тесто закручиваем в не плотный рулет, чтобы готовые булочки не получились спиралькой. Концы придавливаем, но не защипываем.

Читайте также  До безобразия вкусно! Скумбрия домашнего посола - легко и просто

Руками рулет подравниваем, чтобы он был одинаковым по всей толщине. Острым ножом пилящими движениями (чтобы не слиплись слои) разрезаем рулет на порционные булочки шириной 3 см. Выход — 18 штук.

Край теста заворачиваем под низ булочки. Так булочка будет держать форму и не раскроется во время выпечки.

Булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Булочки накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на расстойку на 20-30 минут.

Спустя время они хорошо подымятся. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180°C 18-25 минут.

Для заливки берем 250 г холодного крем сыра или маскарпоне, добавляем 50 мл холодного молока и 50 г сахарной пудры. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Также можно приготовить бюджетную заливку для булочек. По вкусу будет не хуже. В 250 г жирной сметаны (20-30 %) добавляем 3-4 ст.л сахара (75-100 г). Перемешиваем. Даем постоять 3-5 минут и снова перемешиваем. Сахар растает и хрустеть не будет.

Готовые булочки горячими, прям из духовки смазываем намазкой.

Булочки мягкие и воздушные с ярким ароматом корицы. Сверху булочки покрыты вкусным кремом, который добавляет нежную сливочную нотку. Сочетание продуктов очень удачное!

И с крем сыром, и со сметанным кремом булочки вкусные. Единственное, с творожным сыром булочки более жирные и есть легкая соленая нотка. Со сметаной есть легкая кислинка. В общем получается очень вкусно, смело пробуйте!

Ингредиенты (выход 18 -20 штук, V стакана — 250 мл, выпекаем при 180* С 18-25 мин):
Опара:
♦ 300 мл молока (1,2 стакана)

♦ 5 г сухих дрожжей ( 1ч.л + 2/3 ч.л) или 15 г прессованных
♦ 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
♦ 150 г муки (1 стакан )

Читайте также  Малосольные помидоры в пакете за 2 часа: идеально для пикника

Тесто:
♦ опара
♦ 500 г муки (3 стакана)

♦ 4 г соли (0,5 ч. л.)
♦ 100 г яйца (2 шт.)

♦ 60 г сахара (2,5 ст. л.)
♦ 100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, лучше использовать жирностью не менее 82%)

Начинка:
♦ 100 г сливочного масла (размягченного)
♦ 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
♦ 20 г корица (порошок 1,5 ст. л)

Заливка на сливочном сыре:
♦ 50 мл молока (2,5 ст. л.)
♦ 50 г сахарной пудры (2 ст. л.)
♦ 250 г крем-сыра (маскарпоне)

Заливка на сметане:
♦ Сметана жирностью от 20 % — 250 г
♦ Сахар — 3-4 ст. л по вкусу

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник