От души! Этот закусочный рулет произвел фурор на праздничном столе!

Новогодний, красивый рулет из доступных продуктов. Получается не только вкусно но и полезно. Для начала 200 г листьев шпината без стеблей (это 2,5 больших пучка) моём и просушиваем.

Шпинат порционно измельчаем в измельчителе до максимально мелких кусочков. Далее добавляем 3 желтка, 1 ч.л без горки сахара, 1 ст.л рафинированного растительного масла.

Перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем добавляем 25 г кукурузного (картофельного) крахмала. Перемешиваем ложкой. Через сито просеиваем 40 г муки и перемешиваем.

Отдельно к 3 белкам добавляем 0,5 ч.л соли. Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу и белки не двигаются, значит они взбиты.

В три захода добавляем белки к шпинатной массе. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не опали. В итоге получается густое воздушное тесто.

Противень 30*40 см застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем тесто. Разравниваем, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности противня.

Несколько раз (~5-6) ударяем противнем об стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при 170 *С 15 минут.

Далее рулет достаем из духовки и выкладываем лицевой стороной вниз. Удаляем пергамент на котором выпекали тесто. Оставляем тесто остыть. В рулет тесто сворачивать не нужно, оно потрескается.

Для начинки 3 маленьких луковицы нарезаем кубиком. 500 г куриной печени промываем, удаляем лишние пленочки и нарезаем на кусочки.

В сковороду наливаем 2 ст.л масла без запаха. Разогреваем его и бросаем лук. Обжариваем до посветления. Добавляем печень. Нагрев снижаем до ниже среднего, чтобы печень пустила сок и начинка получилась сочной.

У меня ушло 6 минут на приготовление печени. Разламываем кусочек и смотрим, чтобы печень не была красной внутри. В конце её солим и перемешиваем.

Читайте также  Сладкий молочный суп с вермишелью без варки. Мой дед нам его готовил на завтрак в детстве

Затем перекладываем в измельчитель и добавляем 50 г сливочного масла. Должна получится гладкая однородная консистенция как паштет. Перекладываем начинку в тарелку и добавляем 4 ст.л сливочного или творожного сыра. Перемешиваем.

Буквально через 5-7 минут шпинатное тесто остывает. Выкладываем начинку. Разравниваем по всей поверхности до самых краев. Далее берем край рулета где более узкая сторона и закручиваем в рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Спустя время удаляем пищевую пленку. Готовый рулет хорошо держит форму, а также его легко разрезать на порционные куски.

Бисквит нежный, мягкий, сочный и нейтральный по вкусу. Начинка вкусная, не сухая с печеночно-сливочным вкусом.

Бисквит и начинка хорошо сочетаются друг с другом. В целом получилось красиво и очень вкусно. От всей души советую попробовать приготовить!

Ингредиенты:
Тесто
♦ Шпинатные листья — 200 г

♦ Яйца — 3 шт
♦ Сахар — 1 ч.л
♦ Соль — 0,5 ч.л

♦ Раф. раст. масло — 1 ст.л
♦ Крахмал (кукурузный или картофельный) — 25 г
♦ Мука — 40 г

Начинка:
♦ Лук — 1 крупный (3 маленьких)
♦ Печень — 500 г

♦ Раф. раст. масло — 2-3 ст.л
♦ Соль и черный молотый перец — по вкусу

♦ Слив. масло — 50 г
♦ Сливочный или творожный сыр — 4 ст.л

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник