Это необычный и вкусный салат, который многим понравится. Смело готовьте!
Для начала берем 400 г замороженных кальмаров. Размораживаем их и промываем в теплой воде. У меня кальмары очищенные. Если у вас не так, тогда чистим их. Далее удаляем хитиновую пластинку.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль 1/2 ч.л, 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком, 2-3 веточки укропа.
Как вода закипит, опускаем в нее кальмары и варим 1 минуту. Затем достаем их и остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
Половину средней луковицы режим полукольцами. Затем перекладываем её в миску, добавляем 1/3 ч.л соли, сахара, уксуса. Заливаем холодной водой и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем воду сливаем.
Тем временем приготовим яичные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 1/2 ч.л крахмала (картофельного или кукурузного). Перемешиваем до растворения комочков крахмала.
Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную массу и выпекаем блинчики на среднем нагреве. Как поджарилась одна сторона, переворачиваем на другую.
На сковороде d-23 см с порции продуктов получается 2,5 блинчика. Сворачиваем их в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.
Половину средней моркови, один средний огурец, 50-100 г твердого сыра натираем тонкой соломкой. Я это делаю с помощью тёрки для моркови по-корейски.
Заправляем салат густым йогуртом или нежирной сметаной — 3 ст.л с добавлением 1/2 ч.л горчицы. По вкусу салат солим и перчим. Перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку с помощью формы. Бока посыпаем рубленным луком, а вверх украшаем петрушкой.
Салат вкусный, легкий, хрустящий. Продукты хорошо сочетаются друг с другом. Нам этот салат очень нравится!
Ингредиенты:
♦ 400 г замороженных кальмаров
♦ В кастрюлю: 2 лавр. листа, соль 1/2 ч.л, черный и душистый перец горошком, 2-3 веточки укропа
♦ 1/2 средней луковицы
♦ Для маринада лука: 1/3 ч.л соли, сахара, уксуса.
♦ 1/2 средней моркови
♦ 1 средний огурец
♦ 50-100 г твердого сыра
♦ Для блинов: 2 яйца, 1/3 ч.л соли, 1/2 ч.л крахмала
♦ Для заправки: густой йогурт или нежирная сметана 3 ст.л, горчица 1/2 ч.л, соль и черный молотый перец по вкусу
♦ Лук и петрушка для украшения
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: