Свиные ребрышки по особому рецепту. Настолько вкусно, что не передать словами!

Это очень удачный рецепт мясного блюда на Новый год. Гости будут в восторге! Эти свиные ребрышки можно есть губами)))

Для начала 2 средних кислых яблока очищаем от кожуры. Разделяем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Яблоки выкладываем в одноразовый полиэтиленовый пакет.

Пакет завязываем и несколько раз протыкаем ножом. Пакет ставим в тарелку. Готовим яблоки в микроволновке 3 минуты при мощности 900 Ват до мягкости. Готовые яблоки измельчаем в пюре с помощью измельчителя.

Также яблоки можно запечь или протушить, если нету микроволновки. Кроме того вы можете использовать готовое яблочное пюре. Всего понадобится 100-120 г.

Для маринада берем 100-120 г яблочного пюре, добавляем в него 100 г кетчупа любого, 4 ст.л соевого соуса, 0,5 ч.л сухого чеснока, 0,5 ч.л черного молотого перца, 0,5 ч.л сладкой паприки, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л корицы и сок половины лимона. Перемешиваем.

1-1,2 кг свиных ребрышек разрезаем на порционные куски. Выливаем маринад. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Оставляем мариноваться ребра минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно дольше но тогда ставим их в холодильник. Миску накрываем пищевой пленкой.

Спустя время мясо перекладываем в форму. Распределяем его в один слой. Форму накрываем фольгой. Мясо выпекаем в заранее разогретой духовке 50 минут при 220 °C, затем фольгу снимаем.

Если выделилось много жидкости тогда часть её убираем. Допекаем мясо без фольги еще 35 минут при 220 °C. Каждые 10-15 минут поливаем ребра выделившимся соком с маринадом.

Вот как выглядят готовые ребрышки. Они румяные с аппетитной корочкой.

Мясо сочное, нежное, легко отходит от кости. Оно очень ароматное с приятной фруктовой ноткой.

Корица ощущается и делает это блюдо новогодним и праздничным. Корица хорошо сочетается с остальными продуктами. Вкус у мяса слегка сладковатый и не банальный. В целом получается очень вкусно. Всем советую попробовать!

Читайте также  Покупая в магазине мойву и путассу, вру, что беру кошке, хотя жарим с мужем для себя

Ингредиенты (форма ):
Свиные рёбра — 1-1,2 кг

Маринад:
Яблочное пюре — 100-120 г
Кетчуп — 100 г

Соевый соус — 4 ст.л
Сухой чеснок — 0,5 ч.л

Черный молотый перец — 0,5 ч.л
Сладкая паприка — 0,5 ч.л

Сахар — 2 ст.л
Корица — 0,5 ч.л
Сок половины лимона

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник