Стеклянные мандарины! Корейский уличный десерт. И совсем не сложно!

Это настолько необычно и вкусно, что гости точно оценят!
Для начала в сотейник высыпаем 200 г сахара и выливаем 100 мл воды. Сотейник ставим на плиту и на небольшом нагреве доводим до кипения.

Затем нагрев снижаем до минимального. Сироп в процессе варки не мешаем. Варим его пока он не станет желтоватого цвета. Уходит 15-20 минут с момента варки.

Готовность проверяем капая сироп в холодную воду. Он обретает четкую форму похожую на нити и не оседает на дно. При надавливании нити трескаются как стекло.

Тем временем подготовим мандарины. Удаляем кожуру и белые прожилки. Можно использовать целые мандарины или поделить их на дольки.

В середину мандарины вставляем шпажку или палочку от суши. Далее мандарины окунаем в горячий сироп и прокручиваем, чтобы стекла лишняя карамель.

Уточню, что карамель быстро густеет, поэтому делаем все быстро. Палочки с мандаринами ставим в стакан и даем застыть. Уходит 10-15 минут.

Вот как выглядят готовые мандарины. Их используют для декора десертов. При этом фрукты долго сохраняют свежий внешний вид.

Таким образом можно карамелизовать любые фрукты. По вкусу это хрустящая стеклянная карамель с кисленькой мандариной. В целом получилось вкусно.

Ингредиенты:
♦ Сахар — 200 г
♦ Вода — 100 г
♦ Мандарины 3-4 шт (маленькие)

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Заготовка, которую мы съели в прошлом году уже в октябре: к мясу самое то