Шикарный суши-торт. Станет украшением любого праздничного стола

Этот суши-торт понравится всем гостям без исключения. Это настоящая изюминка праздничного стола. Всем советую попробовать его приготовить)

500 г круглозернистого риса для суши или обычного круглого риса 2-3 раза промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Выливаем в него 500 мл воды.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим рис на среднем огне до кипения. Затем нагрев снижаем до минимального и варим рис 15 минут.

Далее выключаем нагрев и оставляем кастрюлю на горячей плите. Снимаем крышку с кастрюли, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем крышкой. Оставляем постоять 15 минут.

Для заправки в миску выливаем 5 ст.л рисового (55 г) или 2,5 ст.л яблочного уксуса, добавляем 2 ст.л (45 г) сахара и 1 ч.л без горки (5 г) соли.

Перемешиваем до растворения соли и сахара. Если это сложно сделать, тогда смесь можно слегка подогреть.

Кастрюлю снимаем с плиты и убираем полотенце. Горячий рис заливаем заправкой и перемешиваем от краев к центру. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить крупинки риса.

Готовый рис делим на 3 порции по 320 г. Оставляем остыть при комнатной температуре на 15 минут.

Для начинки 4 средних огурца режем небольшим кубиком. Если внутри есть семена, мы их удаляем. Одно крупное авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и ложкой отделяем мякоть от кожуры.

Авокадо также нарезаем небольшим кубиком. Чтобы авокадо не потемнело сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

250-300 г красной малосольной рыбы также нарезаем кубиком. В 400 г сыра Филадельфия или другого крем-сыра добавляем 1,5-2 ст.л соевого соуса. Перемешиваем.

В 1-ю порцию риса добавляем измельченный лист нори. Перемешиваем.

Бока разъемной квадратной формы (20*20 см) смазываем рафинированным растительным маслом. Выкладываем рис с нори. Уплотняем руками смоченными в воде.

Читайте также  Что лучше: разрыхлитель или сода. И почему теперь сама готовлю разрыхлитель дома

Далее выкладываем половину сыра Филадельфия с соевым соусом. Разравниваем ложкой. Следующими выкладываем огурцы. Поверх слой красной рыбы. Далее 2-ю порцию риса с 2-мя столовыми ложками кунжута. Заранее кунжут обжариваем до приятного аромата.

Следующим выкладываем оставшийся сыр Филадельфия с соевым соусом. Разравниваем. Далее авокадо. Затем икру летучей рыбы (80 г).

Последней выкладываем 3-ю порцию риса. В нее ничего не добавляем. Все слои обязательно уплотняем, чтобы торт держал форму. Сверху накрываем его пищевой пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 30-40 мин

Спустя время удаляем форму. Сверху рис смазываем сыром Филадельфия (50-80 г), затем по краям делаем цветочки (50 г). Украшаем торт красной рыбой, листьями салата и огурцом.

Вот какой красивый и праздничный торт получается. Он хорошо держит форму.

А вот как торт выглядит в разрезе:
Это очень вкусно, как настоящие суши. Смело пробуйте!

Ингредиенты:
♦ Круглый рис — 500 г
♦ Вода — 500 мл

Заправка для риса
♦ Рисовый уксус — 5 ст.л (55 г) или яблочный уксус 2,5 ст.л

♦ Сахар — 2 ст.л (45 г)
♦ Соль — 1 ч.л (5 г)

Начинка
♦ Огурцы — 4 шт
♦ Авокадо — 1 шт
♦ Красная рыба — 250-300 г

♦ Икра летучей рыбы — 80 г
♦ Лист нори — 1шт
♦ Кунжут — 2 ст.л

♦ Сыр Филадельфия — 400 г
♦ Соевый соус- 1,5-2 ст.л
Для украшения сыр Филадельфия -100 г, красная рыба — 50 г, огурцы и листья салата.

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник