Без дрожжей, сочный и нежный пирог. Готовится на раз два. Станет украшением любого стола.
Для начала просеиваем 250 г муки, добавляем 0,5 ч.л соли и 1,5 ч.л разрыхлителя. Лучше всю муку сразу не просеивать, 50-70 г отложить и при необходимости добавить. Творог у всех разный и если добавить всю муку можно забить тесто.
Отдельно в блендере соединяем 150 г творога, 70 мл молока и 60 мл рафинированного растительного масла. Получается густая однородная масса.
Объединяем сухие и мокрые ингредиенты. Замешиваем тесто руками. Поначалу кажется, что муки много, но в итоге получается плотное тесто, похожее на заварное пельменное.
Тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Тесто станет намного мягче и податливее.
Тем временем 300 г шампиньонов нарезаем средними кусочками. Жарим шампиньоны на сухой сковороде пока не выпарится вся влага.
Далее добавляем 2 ст.л рафинированного растительного масла. Жарим грибы на среднем нагреве до золотистости. В конце солим и перчим грибы по вкусу.
Для начинки в миске соединяем остывшие жаренные грибы, 300 г отварного или жареного куриного филе, зелень по вкусу (лук, укроп или петрушка), 50 г твердого сыра натертого на крупной терке, 2 ст.л с горкой сметаны любой жирности, соль по вкусу. Перемешиваем.
Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт 30*40 см. Тесто стало намного мягче, оно пластичное и не рвется. В середину теста выкладываем начинку.
Далее делаем надрезы под углом друг напротив друга. Количество надрезов должно быть одинаковым с обеих сторон. Затем надрезы выкладываем друг на друга, как-бы формируя косичку. Края рулета защипываем.
Пирог перекладываем на противень застеленный пергаментом. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 190 *С 30 минут. Режим вверх-низ без конвекции.
Вот как выглядит готовый пирог. Его вес 1 кг. Тесто мягкое, сверху хрустящее, а внутри сочное за счет начинки. По вкусу напоминает песочно-творожное. Пирог получился вкусным!
Ингредиенты (вес пирога 1 кг):
Тесто
♦ +/- 250 г муки
♦ 0,5 ч.л соли
♦ 1,5 ч.л разрыхлителя
♦ 150 г творога (не сухого)
♦ 70 мл молока
♦ 60 мл раф. раст. масла
Начинка:
♦ 300 г шампиньонов
♦ 2 ст.л раф. раст. масла
♦ 300 г кур. филе или мяса
♦ зелень по вкусу (укроп, лук, петрушка)
♦ 50 г твердого сыра
♦ 2 ст.л сметаны любой жирности
♦ соль и черный молотый перец по вкусу
♦ Сверху смазать взбитым яйцом + кунжут
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: