Готовлю печень особым способом, чтобы она не имела неприятного привкуса

Печень — полезный субпродукт, который из-за специфического запаха и вкуса редко появляется на нашем столе. К тому же далеко не все хозяйки умеют приготовить печень так, чтобы она осталась мягкой.

Я знаю кулинарные хитрости, благодаря которым приготовленный продукт всегда получается очень вкусным, нежным и без неприятного привкуса.

Как я готовлю говяжью или свиную печень, чтобы было вкусно?

Этот продукт, прежде чем начать его готовить, нуждается в предварительной обработке:

  • его стоит хорошо помыть;
  • очистить от пленок;
  • избавить от всех проток, чтобы оставшаяся в них желчь не навредила вкусовым качествам готового блюда.

В этих манипуляциях заключается основная подготовка субпродукта перед его жаркой или отвариванием.

Но, если вы хотите, чтобы печенка получилась очень нежной и ароматной, не поленитесь замочить ее в молоке или в воде на часок. Затем вам останется лишь промыть продукт и приступить к его готовке.

Свиную печень для избавления от горечи можно обвалять в питьевой соде, оставить на 1 час, а затем помыть в холодной воде.

Говяжья печенка в молочном вымачивании не особо нуждается. Лучше залить этот субпродукт водой, в которую вы добавили немного сухого вина. Эта хитрость превратит готовое блюдо в настоящий деликатес.

Разнообразия ради, я иногда мариную печень перед обжаркой.

Вариантов приготовления маринада много:
✓ смешайте горчицу с майонезом (1:2);
✓ добавьте к меду (1 ч. л.) сок лимона (1 ч. л.) и воду с газом (1 л);

✓ соедините сметану (250 г) с кашицей из 2-3 чесночных зубков;
✓ взбейте 1 яйцо с 4 ст.л. крахмала;
✓ маринуйте продукт в соевом соусе.

Поверьте моему опыту, маринады буквально преображают вкус готового блюда, делая его тающим во рту.

Читайте также  Вот почему не рекомендуют стирать вещи при температуре в 40° и выше

Если же вам некогда возиться с маринадом, то печень получится весьма вкусной при минимальной ее обжарке (достаточно обжаривать продукт по 2 минутки с каждой из его сторон, а потом тушить его еще 7 минут).

Я не советую вам добавлять в печень много пряностей. Ограничьтесь черным перцем или душистыми травами.

Мой рецепт очень нежного и вкусного блюда из печени

Для приготовления печени с подливкой по моему рецепту вам не придется прилагать много времени и сил. Чтобы сделать подливу вкуснее, гуще и насыщеннее, потребуется взять муку и добавить овощи.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется запастись такими продуктами:

  • печенью — 900 г;
  • молоком — 250 мл;
  • морковкой — 2 шт.;
  • луком — 2 шт.;
  • мукой — 1 ст. л.;
  • солью, специями — по вкусу.

Готовим кушанье так:
1. Печенку режем кусками. Заливаем их молоком.

2. На раскаленной сковородке обжариваем обсушенные после вымачивания кусочки печени с добавлением растительного масла в течение 7 минут на сильном огне.

3. Затем перекладываем печень на тарелку.

4. На той же сковороде, где жарили субпродукт, обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости.

5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Обжариваем еще 2 минуты. Возвращаем на сковороду печень.

Вливаем молоко.

6. Кушанье перемешиваем, солим, перчим. Тушим 7 минут под крышкой после закипания.

Печень дает большую пользу нашему организму. Чтобы она чаще появлялась на вашем столе, стоит воспользоваться моими советами. Благодаря им вы получите очень вкусное и ароматное блюдо.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.

Источник