Курятина — универсальное мясо, из которого легко приготовить множество различных блюд. Курочку можно пожарить или запечь. Из нее выходит потрясающий бульон, а также суп.
Единственный минус в таком покупном мясе — вредные добавки, которым оно может быть напичкано. Потому сегодня мы расскажем, как избавиться от химии в курице.
В настоящее время производители пичкают птицу кормами с гормонами, которые способствуют их быстрому росту и набиранию веса.
Эти вещества и антибиотики негативно сказываются на здоровье человека. Вот почему курицу стоит очищать перед приготовлением.
Как избавить курицу от химии: два способа
Необязательно сливать первую воду, когда вы готовите суп с куриным мясом. Избавиться от большого количества вредных добавок можно значительно проще и без каких-либо заморочек. Существует два способа эффективно очистить курицу с использованием обычной поваренной соли.
Первый метод
Вам понадобится: 1 л чистой воды, 3 столовых ложек соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты
Пошаговая инструкция:
✓ Размешайте в воде соль до ее полного растворения.
✓ Добавьте лимонную кислоту. Хорошенько всё перемешайте.
✓ Опустите в полученный солевой раствор курицу. Оставьте ее в нём на три часа.
Второй метод
Вам понадобится: 1 л чистой воды, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки лимонного сока
Пошаговая инструкция:
✓ Влейте воду в кастрюлю.
✓ Добавьте соль и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
✓ Хорошенько промойте курицу. Поместите ее в полученный раствор. Подождите два часа.
✓ Слейте жидкость. Затем снова опустите тушку в аналогичную смесь. Оставьте ее так еще на два часа. Благодаря солевому раствору с добавлением лимона вы получите не только очищенную от вредных соединений, но еще очень сочную и мягкую курицу.
Всего 20 минут, которые нужно потратить на подготовку мяса, позволят вам избежать появления различных заболеваний. Ведь, регулярно употребляя курицу, напичканную гормонами роста и антибиотиками, вы сильно рискуете.
Потратьте немного времени, чтобы очистить мясо, и только затем приступайте к его приготовлению. Это точно не будет лишним! А как вы обычно обрабатываете курицу перед варкой либо же запеканием? Поделитесь своими хитростями в комментариях.