9 знаков, которые Бог подает людям: пугающие символы

Господь делает всё возможное и невозможное, чтобы спасти людей. Для этого Он всегда посылает свои символы. Неожиданная встреча, слово, письмо, или случай – все это знаки, данные нам либо в наказание, либо в напоминание, вразумление, ободрение, либо как призыв к покаянию.

Почему верующему человеку будет тяжелее в современном мире, чем остальным? Читайте в нашем телеграмм канале слова Игумен Рафаил (Болевич), https://t.me/molitvaikona/7430

Вот 9 знаков, которые Бог подает людям.

1. Случайные слова. Бывает так тяжело и кажется, что нет выхода в трудностях, а Господь раз и говорит словами постороннего человека: «Всё будет хорошо!» и ты понимаешь что это не его слова, а слова Живого Бога. Такие случаи в Евангелии мы встречаем повсеместно.

2. Люди. Свою волю передает людям через других людей, а иногда одному народу через другие. Если человек духовной, он не сможет не почувствовать на себе Божье присутствие каждый день, каждый миг убеждаясь в этом.

А пророки, апостолы и святители всегда являлись орудиями Духа Святого. Иногда именно словами рыбаков и простых ремесленников часто Господь изъяснял людям Свою волю.

Иногда через грешника не столько для того, чтобы наказать его, сколько чтобы убоялись другие и поостереглись познать гнев Творца своего. Господь сравнивает гордых и упрямых морально испорченных с корзиной гнилых смокв, непригодных в пищу.

3. Сны. Часто тонкие сны можно брать в вооружение. Язычника Лавина Господь пресекает в совершении злого праведному Иакову. Странный сон Сабины, останавливает мужа Пилата от совершения задуманного.

Иногда сон знаменовал радостную весть о рождении, как было с матерью святого Григория, а бывает и в напоминает, что смерть близка, как случилось с преподобным Дием.

Читайте также  У моей бабули до самой старости седины не было. Никаких дорогих средств, только «огородная» косметика

4. Ангелы. Иногда Ангел наш тихо и тонко в мыслях подсказывает решение трудности. Об этом очень точно и вкрадчиво размышляет игумен Никон (Воробьев). в публикации. Читайте ее переходя по ссылке, https://t.me/molitvaikona/7523 , не забудьте подписаться на канал.

5. Природные явления тоже своего рода сигналы. А сколько необычных явлений природы, которые тоже подают нам знаки о приближающихся катастрофах или случаях из ряда вон выходящих.

6. Засуха, гром, ливни тоже знамение. Господь проливает дожди на одни место и задерживает их над другими, давая тем самым знак тем, кто притесняет немощных и обижает убогих.

7. События. Разве ужасные наводнения, случающиеся в наши дни пред нашими глазами, беды, ссоры не являются очевидным знаком Божьего гнева из-за проступков человеческих?

8. Болезни — знаки от Бога. И людям, и сатане. Первому, чтобы помнили, Господь не допустит страдать бесконечно, а сатане, чтобы уверился, что он бессилен перед праведником.

Было и такое знамение болящему царю Езекии: «Он выздоровеет тогда, когда возвратиться тень солнечных часов в Иерусалиме на десять ступеней назад».

9. Иногда помощью могут служить «случайно неслучайными» фразами из кинофильма, песни, бесед в общественном транспорте. А однажды, перед братом упала белочка с дерева, прямо под ноги. Может сорвалась. но потом она начала биться в конвульсиях.

А через несколько дней он заболел, к счастью, скоро выздоровел. Когда болел дедушка раком, то часто встречались деревья во время урагана, вырванные с корнем.

И страничка в моливослове как-то открылась именно на молитве о тяжелоболящих. Может совпадения, но верю, что эти мелочи не просто так.

А вы тоже так думаете? Может поделитесь? Приходилось ли вам становится свидетелями таких случайностей, которые потом были подсказками для Вас или Ваших близких?

Читайте также  Простая хитрость для чистки утюга! Всего пара минут и пригоревший утюг сияет от чистоты!

Источник