Не выбрасывайте эти продукты! Мне всегда было грустно выбрасывать остатки пищи, так что, если вы в этом со мной солидарны, эта статья для вас. Просто нужно знать, как приготовить кажущееся несъедобным, это на самом деле может быть вкусно.
- 1. Используйте стебли брокколи, чтобы приготовить сочные котлеты, салаты или жаркое
- 2. Приготовьте верхушки большинства корнеплодов (например, свеклы, моркови и редиса) так же, как и листья салата
- 3. Используйте оставшийся маринад, чтобы быстро замариновать овощи
- 4. Бросьте немного остатков лимонной кожуры в воду во время варки риса, чтобы придать ему лимонный аромат
- 5. Добавьте хорошо промытые попки моркови, луковую шелуху, стебли петрушки в овощной отвар, затем процедите, у вас получится шикарный овощной бульон
- 6. Черствый хлеб и булку можно перемолоть на панировочные сухари, приготовить гренки, добавить в салат
- 7. Добавьте обрезанные кукурузные початки в бульоны или супы, чтобы извлечь каждый кусочек сладкого летнего аромата
- 8. Сварите оставшиеся голову рыбы и хвост
1. Используйте стебли брокколи, чтобы приготовить сочные котлеты, салаты или жаркое
Стебли брокколи обычно гораздо грубее самой капусты брокколи. Их стоит отрезать и приготовить отдельно. С очень крупных нужно срезать тонкую кожицу, и порезать помельче, жарить дольше соцветий брокколи. Можно перемолоть и использовать в диетических котлетах, соусах.
2. Приготовьте верхушки большинства корнеплодов (например, свеклы, моркови и редиса) так же, как и листья салата
Если вы купили овощи с листовой зеленью — вместо того, чтобы выбрасывать ее, используйте в салатах, в этой зелени много витаминов. Можно измельчить зелень блендером и сделать яркий соус песто.
3. Используйте оставшийся маринад, чтобы быстро замариновать овощи
Можно Вскипятите оставшийся рассол от маринованных огурцов и положите в него свежие огурцы, которые сейчас можно купить в любое время года.
Поставьте посуду с огурцами в холодильник, и через несколько часов у вас будут вкусные домашние соленья.
Кстати: рыба вареная в помидорном рассоле получается очень сочной и вкусной.
4. Бросьте немного остатков лимонной кожуры в воду во время варки риса, чтобы придать ему лимонный аромат
В следующий раз, когда вы отжимаете лимонный сок, сохраните кожуру в морозильной камере, чтобы добавить воду во время приготовления риса. Это придаст вашему рису яркий, лимонный вкус и аромат.
Кстати: лимонную кожуру можно перемолоть в блендере и добавить в пирог. Даже самый простой пирог получается изумительным.
5. Добавьте хорошо промытые попки моркови, луковую шелуху, стебли петрушки в овощной отвар, затем процедите, у вас получится шикарный овощной бульон
Кстати: Стебли петрушки и укропа имеют тонну вкуса и могут быть использованы в тушеном мясе или для создания ярких травяных масел.
6. Черствый хлеб и булку можно перемолоть на панировочные сухари, приготовить гренки, добавить в салат
Черствый хлеб на шаг ближе к гренкам, поэтому не позволяйте ему тратиться впустую. Он идеально подходит для приготовления хрустящих сухариков и может использоваться для загущения холодных супов, таких как гаспачо.
Если ваш хлеб становится слишком твердым, и вы не планируете использовать его сразу, вы всегда можете завернуть его в полиэтиленовую пленку и спрятать в морозильник.
Кстати: Обваляйте ломтики сухой булки в смеси яйца, молока и сахара – у вас получится сдобная булочка к чаю.
7. Добавьте обрезанные кукурузные початки в бульоны или супы, чтобы извлечь каждый кусочек сладкого летнего аромата
Кукурузные початки имеют тонну сладкого вкуса, как и зерна кукурузы. Вместо того, чтобы выбрасывать их, сохраните их в морозилке и добавляйте в бульоны и соусы, чтобы извлечь каждый последний кусочек аромата и добавить легкую сладость.
8. Сварите оставшиеся голову рыбы и хвост
Из рыбной головы и хвоста (горбуши, пеламиды, семги) можно приготовить даже два блюда — суп и паштет.