6 продуктов, которые не стоит выбрасывать: объясняю почему

Части продуктов, которые обычно не употребляются в пищу, могут быть богаты питательными веществами, а также удивительно вкусными. Вот шесть продуктов, которые вы должны есть, а не выбрасывать.

Апельсиновая корка

В ней содержится в четыре раза больше клетчатки, чем в той части, которую обычно употребляют в пищу, и больше тангеретина и новольтина — флавоноидов, полезных для профилактики рака, диабета и воспалений.

Апельсиновая корка

Стебель мангольда

Стебель мангольда

В нём много глютамина, аминокислоты, улучшающей иммунную систему и стимулирующей способность организма восстанавливаться после травм и операций.

Листья сельдерея

Листья сельдерея

В них в пять раз больше магния и кальция, чем в стеблях. Кроме того, они содержит витамин С и фенолы, мощные антиоксиданты.

Листья брокколи

Листья брокколи

Всего в 30 граммах листьев брокколи содержится 90 процентов суточной нормы витамина А, в то время как в самом овоще всего три процента.

Арбузная кожура

Арбузная кожура

Было обнаружено, что белая часть кожуры арбуза содержит большое количество цитруллина, аминокислоты, которая стимулирует расширение кровеносных сосудов и, таким образом, улучшает кровообращение.

Луковая шелуха

Луковая шелуха

Она содержит больше антиоксидантов, чем сама головка лука. Она особенно богата кверцетином, который может снизить кровяное давление.

Часто мы возвращаемся домой из магазина, разбираем покупки и задаемся вопросом, зачем опять купили столько продуктов. Разбираете пакеты и понимаете, что не все получится съесть.

Список продуктов, которые могут пригодиться, даже если истекли сроки.
✔️ Овсянка
✔️ Увядшие грибы
✔️ Черствый хлеб

✔️ Корки сыра
✔️ Остатки шоколадной пасты
✔️ Прокисшее молоко
✔️ Увядающие овощи

✔️ Остатки масла и соуса
✔️ Остатка колбасы и других продуктов
✔️ Перезрелые томаты

Читайте также  Замораживаю овсянку и получаю поразительный эффект - лучше, чем от дорогущих процедур. Рассказываю мой любимый рецепт

Источник