40 шт печенья из 1 яйца. Начинка всего из 2-х ингредиентов. Очень вкусное печенье-пирожное за копейки

Вы должны это попробовать. Рецепт невероятный! Смело советую!
Для теста в миску кладем 100 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли.

Продукты взбиваем миксером ~ 1 минуту до однородности. Затем добавляем 1 яйцо комнатной температуры. Взбиваем миксером еще 1-2 минуты до пышности.

Далее вливаем 200 мл молока комнатной температуры. Перемешиваем. Через сито в 2 захода просеиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 30 г какао и 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто лопаткой. Готовое тесто густое, без комочков, с лопатки не спадает.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Отрезаем уголок на расстоянии 1 см. Выдавливаем порционные печенья размером 4-4,5 см на расстоянии друг от друга.

Пальчик смачиваем в холодной воде и сглаживаем верхушку печенья. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке 5-15 минут в зависимости от духовки.

Готовое печенье сверху мягкое, шпажка внутри сухая, после выпечки оно стало 5-6 см. Если будете выпекать печенье на пергаменте, тогда обязательно смажьте его маслом.

Тесто может прилипнуть. Остужаем печенье 10-15 минут на решетке. Выход с порции продуктов — 46 шт.

Для начинки понадобится 200 г свежей или размороженной вишни (можно малину, черную смородину, клубнику). Измельчаем блендером в пюре. Добавляем 80 г сахара и 16 г быстрорастворимого желатина.

Миску ставим на паровую баню. Дно миски воды не касается. Продукты растапливаем до растворения всех крупинок сахара и желатина. Смесь жидкая и однородная.

Горячую смесь снимаем с плиты и взбиваем миксером. Через 2-3 минуты она начнет светлеть, увеличится в объеме и станет похожа на крем. Всего на взбивание уходит 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

Каждому печенью подбираем пару по размеру. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и выдавливаем на половинку печенья.

Читайте также  Кофейно-творожный чизкейк "Капучино" (подойдет даже для уставших хозяек и тех, у кого мало времени)

Прослойка крема толстенькая. Накрываем вторым печеньем. Немного придавливаем. Ставим печенье на 10-15 минут в холодильник, чтобы крем застыл.

Сверху десерт украшаем растопленным шоколадом. Пироженки слегка сладкие, с вкусным вишневым кремом. Тесто и крем хорошо сочетаются.

В этом десерте начинка по вкусу напоминает маршмеллоу. Также она хорошо скрепляет две половинки печенья. В целом получается очень вкусно!

Ингредиенты (выход 46 шт, d готового печенья 5-6 см, выпекаем 5-15 минут при 180*С):
Тесто

♦ 1 яйцо
♦ 200 гр сахара ( 8 ст.л с горкой)
♦ 100 гр сливного масла (0,5 п)

♦ 200 мл молока комнатной температуры (10 ст.л)
♦ 2-3 ст. л какао
♦ 1 п (10 г) ст.л разрыхлителя (1 ст.л )

♦ 320 г муки ( 2 стак. обьемом 250 мл)
♦ 1 п (10 г) ван. сахара
♦ щепотка соли

Вишневый крем
♦ Вишня (размороженная или свежая) — 200 г
♦ Сахар — 80 г (3,5 ст.л)
♦ Желатин быстрорастворимый — 15-16 г

Украшение сверху
♦ Шоколад — 20-30г растопить
♦ Растительное масло не добавляйте, от него шоколад стекает с печенья!

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник